+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Как подключить iPhone или iPad к телевизору

  1. Подключите iPhone или iPad с помощью кабеля HDMI
  2. iPhone на Apple TV через AirPlay
  3. Дешевая беспроводная альтернатива: Google Chromecast
  4. AllCast для личных медиа файлов

Мы полностью обновили наше руководство по подключению вашего iPhone или iPad к вашему HDTV, потому что когда вы пытаетесь демонстрировать фотографии, видео и другой визуальный контент с вашего iPhone или iPad, слишком много раз, когда маленький экран просто не буду делать К счастью, есть несколько способов подключения этих устройств к самому большому экрану вашего дома: вашему телевизору.

Вам даже не нужен модный умный телевизор, чтобы сделать это. Мы покажем вам несколько простых способов зеркалирования экрана: от использования базового адаптера HDMI до сложной беспроводной потоковой передачи.

Подключите iPhone или iPad с помощью кабеля HDMI

Самый простой способ подключить устройства iOS к телевизору - использовать проводное соединение. Если у вас есть iPhone 5 или более поздняя версия, iPad четвертого поколения или более поздней версии, любой iPad Mini или iPod Touch пятого поколения, вы можете использовать адаптер Apple Lightning Digital AV, который стоит около 45 долларов , (Вам также понадобится собственный кабель HDMI, поэтому подумайте о том, не менее 15 футов если вы хотите сидеть на удобном расстоянии от телевизора.)

Настройка очень проста: просто подключите кабель HDMI к телевизору на одном конце и к адаптеру на другом, подключите кабель Lightning к устройству iOS и настройте телевизор на соответствующий вход. Вы также можете подключить зарядное устройство ко второму порту Lightning адаптера, чтобы предотвратить разрядку аккумулятора вашего устройства iOS.

Большинство приложений просто зеркально отображают отображение устройства iOS на телевизоре, но такие видеоприложения, как Amazon Prime и Netflix, могут предлагать постоянные элементы управления воспроизведением, пока видео воспроизводится на телевизоре. Некоторые другие приложения, в том числе Hulu, идут дальше и позволяют просматривать их каталоги во время воспроизведения видео.

Некоторые другие приложения, в том числе Hulu, идут дальше и позволяют просматривать их каталоги во время воспроизведения видео

Джаред Ньюман / TechHive

Некоторые приложения, такие как Hulu, позволяют просматривать видео во время воспроизведения видео по телевизору.

Для пользователей старых устройств iOS доступен адаптер 30-pin-HDMI, хотя Apple на момент написания этой статьи не носила его в своих магазинах. Это все еще доступно через других розничных продавцов, таких как Амазонка за 40 долларов.

Apple также предлагает Композитный AV-кабель за 39 $ он подключается к телевизорам стандартной четкости, но работает только со старыми устройствами iOS, которые используют 30-контактный разъем. (Пользователи сообщают, что подключение этого кабеля с помощью адаптера Lightning-to-30-pin поддерживает только вывод звука.)

iPhone на Apple TV через AirPlay

Если вы не хотите иметь дело с проводами, вы также можете передавать видео и аудио на любой Apple TV ( $ 149 за модель 32 ГБ 2015 , 179 долларов за модель 4K ) с использованием беспроводного протокола AirPlay. Это позволяет вам зеркально отображать экран вашего iPhone или iPad на телевизоре или передавать видео и аудио из поддерживаемых приложений.

Это позволяет вам зеркально отображать экран вашего iPhone или iPad на телевизоре или передавать видео и аудио из поддерживаемых приложений

Джаред Ньюман / TechHive

Функция AirPlay Mirroring в Apple TV позволяет вам делиться экранами с любого устройства iOS.

Вот как можно отразить изображение на дисплее вашего iPhone или iPad:

  1. Убедитесь, что устройства Apple TV и iOS находятся в одной сети Wi-Fi.
  2. На устройстве iOS проведите пальцем вверх, чтобы открыть Центр управления.
  3. Нажмите кнопку «AirPlay Mirroring».
  4. Выберите «Apple TV» из списка. (Если у вас несколько телевизоров Apple, рассмотрите маркировка каждого основываясь на комнате, в которой они находятся.)
  5. На вашем устройстве iOS введите четырехзначный код, который появляется на экране телевизора. (По умолчанию вам нужно будет сделать это только один раз для каждого устройства.)
  6. Чтобы отключиться от телевизора, выполните шаги с 1 по 3, а затем выберите «Отключить зеркалирование AirPlay» из списка.

Имейте в виду, что во многих видео и аудио приложениях зеркалирование не требуется. Вместо этого вы можете просто нажать значок AirPlay во время воспроизведения аудио или видео (он выглядит как телевизор с треугольником внизу), а затем выбрать свой Apple TV из списка устройств. Это потребляет меньше энергии батареи, чем зеркалирование, и позволяет использовать устройство iOS для других задач во время воспроизведения музыки и видео на телевизоре.

Это потребляет меньше энергии батареи, чем зеркалирование, и позволяет использовать устройство iOS для других задач во время воспроизведения музыки и видео на телевизоре

Джаред Ньюман / TechHive

Большинство видео и музыкальных приложений поддерживают AirPlay без зеркалирования. Просто найдите значок во время воспроизведения.

Дешевая беспроводная альтернатива: Google Chromecast

Хотя Google $ 35 Chromecast ключ не позволяет отображать экран iPhone на телевизоре, он позволяет отправлять видео, аудио, изображения и информацию с тысячи поддерживаемых приложений , (Для мультимедийных файлов вашего телефона мы предлагаем приложение AllCast, описанное ниже.)

)

Джаред Ньюман / TechHive

Приложения, поддерживающие Chromecast, позволяют воспроизводить контент на телевизоре с устройств iOS, устройств Android и браузера Chrome. Просто найдите значок Chromecast.

После подключения Chromecast к телевизору используйте Сопутствующее приложение Google Home подключить устройство к вашей беспроводной сети. После этого вы должны увидеть значок Chromecast в поддерживаемых приложениях. Нажмите на него, а затем выберите Chromecast из списка устройств. Как только вы начнете воспроизведение мультимедиа, оно появится на телевизоре вместо вашего iPhone или iPad.

AllCast для личных медиа файлов

Если у вас нет Apple TV, вы все равно сможете отправлять фотографии, видео и музыку, хранящиеся на вашем iPhone, на большой экран с помощью бесплатного приложения под названием AllCast , Это приложение работает с любым устройством, которое поддерживает DLNA рендеринг, включая Chromecast, Amazon Fire TV, Xbox One, Xbox 360, Roku и различные платформы Smart TV.

Если у вас нет Apple TV, вы все равно сможете отправлять фотографии, видео и музыку, хранящиеся на вашем iPhone, на большой экран с помощью бесплатного приложения под названием   AllCast   ,  Это приложение работает с любым устройством, которое поддерживает   DLNA   рендеринг, включая Chromecast, Amazon Fire TV, Xbox One, Xbox 360, Roku и различные платформы Smart TV

Джаред Ньюман / TechHive

Allcast полезен для просмотра мультимедийных файлов вашего телефона на различных устройствах потокового телевидения.

После установки AllCast обнаружит все телевизионные устройства, которые включены и подключены к той же сети, что и ваше устройство iOS. Просто нажмите кнопку «Cast» в левом нижнем углу, выберите устройство для воспроизведения, затем выберите медиафайл, который хотите отправить на телевизор.

Хотя базовая функция приложения бесплатна, покупка в приложении за 5 долларов удаляет рекламу, заставки и ограничения на длину видео.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Новости