+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Как обнаружить GPS в машине?

  1. Как работают эти устройства?
  2. Где можно найти локатор в машине?
  3. Может ли подслушивающий детектор обнаружить GPS в автомобиле?
  4. Как мы обнаруживаем GPS-локаторы в машине?

GPS-локаторы они могут быть очень полезными устройствами - они помогают контролировать автопарк компании, они дают возможность контроля и защиты от угона частного автомобиля, они также являются инструментом родительского контроля. К сожалению, есть и темная сторона использования локаторов. Каждый из нас может быть отслежен без согласия и ведома - этого достаточно, чтобы кто-то определил местонахождение нас, и теперь он может отслеживать наше местоположение в прямом эфире. Ниже мы постараемся показать вам, как обнаружить GPS в автомобиле?

Как работают эти устройства?

Локаторы GPS можно разделить на два основных типа: создание отчетов в реальном времени и запись рабочего процесса на встроенную память. Первый из них позволяет в любой момент получить доступ к вашей текущей позиции, а второй - к компьютеру, чтобы прочитать пройденный маршрут. Устройства, отправляющие отчеты в режиме реального времени, чаще всего оснащены SIM-картой, используемой для передачи данных. Живая отчетность очень полезна, но она также помогает обнаруживать локатор.

Где можно найти локатор в машине?

Локаторы - это небольшие устройства, которые теоретически могут быть спрятаны в любом месте внутри и снаружи автомобиля. На практике, однако, оказывается, что локаторы обычно размещаются в нескольких местах. и это зависит главным образом от типа кузова, доступа к автомобилю, привычек вождения и доступа к источнику питания. Некоторые из локаторов имеют собственную батарею, поэтому они могут работать независимо друг от друга, но рабочее время ограничено и относительно короткое. Чтобы продлить работу устройства, вам необходимо оснастить его батареей большего размера или подключить к источнику питания в автомобиле. Увеличение местоположения локатора за счет добавления емких батарей или необходимости подключения к источнику питания является еще одним фактором, ограничивающим количество мест, где вы можете скрыть локатор GPS. Особо интересным местом является шасси и углубления в нем, топливный бак, стальные элементы переднего ремня, моторный отсек с блоком предохранителей, аккумуляторная батарея, отсеки кабины, аптечка первой помощи и камера запасного колеса.

Может ли подслушивающий детектор обнаружить GPS в автомобиле?

Детекторы постукивания могут быть полезны при обнаружении локаторов, но следует учитывать несколько условий. Детектор должен характеризоваться высокой скоростью сканирования и высокой чувствительностью, что позволит «ловить» короткие пакеты данных. Кроме того, устройство обнаружения должно включать частотный диапазон, типичный для локаторов. Следует также помнить, что типично, что прослушивающие детекторы обнаруживают радиопередачу, то есть активный статус локаторов (отправка отчетов, подключение к BTS, вход в сеть, «поиск покрытия») и абсолютно бесполезны против устройств записи, у которых нет модуля. GSM.

Как мы обнаруживаем GPS-локаторы в машине?

Обнаружение локаторов - не самое простое дело, и мы долго задавались вопросом, стоит ли вводить такой сервис для наших клиентов. В дополнение к профессиональному оборудованию и опытным техническим специалистам вам все еще нужно что-то - вам нужно правильное место для выполнения обнаружения. Это место должно быть вдали от других зданий и иметь воздуховод или лифт. Обнаружение радиопередачи - это только половина работы, потому что необходимо провести подробный физический осмотр автомобиля. Мы начинаем проверять с клиентом в нужном месте, где мы можем проверить радиосигналы, выходящие из автомобиля. Для этого мы используем генератор сигналов и детектор угроз Пиранья СТ-031М или Пиранья ST-131 , Следующим этапом является посещение нашего механика, где автомобиль подвергается детальному физическому осмотру. Такой протестированный автомобиль может быть возвращен клиенту, который может быть на 99% уверен, что в автомобиле не установлен GPS-локатор.

Такой протестированный автомобиль может быть возвращен клиенту, который может быть на 99% уверен, что в автомобиле не установлен GPS-локатор

Пиранья СТ-131. Детектор, используемый, среди прочего, для обнаружения GPS-локаторов.

Таким образом, GPS-локаторы не легко обнаружить. Причиной этого является сложный способ работы локаторов, проблема однозначной интерпретации показаний детектора из-за потенциальной близости мобильных телефонов и возможности использования неподтвержденных устройств. Само обнаружение требует использования профессионального оборудования, и даже это не гарантирует, что автомобиль чистый, поэтому мы рекомендуем помощь специалистов.

- советник по оборудованию для наблюдения и наблюдения, методам обнаружения и эксперту по выживанию.

Как работают эти устройства?
Где можно найти локатор в машине?
Может ли подслушивающий детектор обнаружить GPS в автомобиле?
Как мы обнаруживаем GPS-локаторы в машине?
Ниже мы постараемся показать вам, как обнаружить GPS в автомобиле?
Как работают эти устройства?
Где можно найти локатор в машине?
Может ли подслушивающий детектор обнаружить GPS в автомобиле?
Как мы обнаруживаем GPS-локаторы в машине?

Новости