+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Как правильно выбрать тип рыбалки

Хорошая пара куликов может быть разницей между проведением дня с ботинками, полными грязи или с сухими пальцами ног. Эта статья предложит ответы на ваши вопросы о выборе правильных куликов, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта на воде.

Эта статья предложит ответы на ваши вопросы о выборе правильных куликов, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта на воде

Выбор правильного типа куликов для вас

На сегодняшний день рыболовам доступно несколько различных дизайнов вейдеров, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от вида промысловой деятельности, в которой вы участвуете, или типа воды, в которой вы ловите рыбу чаще всего, вы можете предпочесть одно другому. Наиболее распространенные типы, которые вы увидите в магазинах нахлыстов и магазинах снастей, - это тазобедренные кулики, кулики с завышенной талией или трусики, а также с высокой грудью.

Модные кулики

Тазобедренные суставы, как правило, являются наименее дорогим и наиболее удобным типом имеющейся системы пробивки. Это мечта для обычного рыбака, который предпочитает оставаться на мелководье и ценит удобство прикрепления ботинок и куликов друг к другу. По сути, это пара ботинок с верхней частью из водонепроницаемой ткани, которая достигает высоты бедра и крепится к поясу. Пока вам не нужно углубляться и не полагаться на них в тепле, они являются отличным вариантом.

Waist High Waders

Вафли с высокой талией работают как пара водонепроницаемых штанов, отличаясь от сундуков только тем, что водонепроницаемые материалы не доходят выше талии. Основным преимуществом является то, что их легче надевать и снимать, и они помогут вам оставаться прохладнее в жаркие солнечные дни. Этот стиль вейдеров предпочитают рыболовы, которые в основном ловят рыбу в теплое время года или в жарком климате.

Грудь Высоких куликов

Безусловно, самый распространенный стиль куликов - это самые универсальные и лучшие универсальные решения, если вы не против потратить деньги. Они, безусловно, могут использоваться для мелкой прогулки и в теплую погоду, но они также позволяют более глубокие прогулки и обеспечивают рыболовам дополнительную защиту от атмосферных воздействий, необходимую для ловли в холодный климат ,

Понимание современных материалов

Вейдерсы могут быть изготовлены из любого водонепроницаемого материала, от резины до вощеного холста, но наиболее популярный и распространенный выбор - неопрен или легкие дышащие ткани, такие как GoreTex. Вы можете увидеть другие устаревшие материалы в продаже в дисконтных корзинах или в благотворительных магазинах, но вам лучше потратить деньги на более современные и долговечные материалы.

неопрен

Неопрен был лучшим выбором для вейдерных материалов с 1970-х годов и до сих пор имеет своих последователей. Неопреновые кулики легкие, гибкие и, что самое приятное, теплые. Рыболовам, которые ловят рыбу в холодную погоду, трудно победить неопрен. Они также, как правило, намного дешевле, чем дышащие кулики. Неопрен бывает различной толщины, от 2 мм до 7 мм. Чем толще материал, тем теплее он вас удержит. Однако следует помнить, что более толстый неопрен является более объемным и менее гибким. Одним из недостатков является то, что материал имеет тенденцию разрушаться с течением времени и становиться хрупким, уменьшая срок полезного использования вейдера.

Дышащие ткани

GoreTex, Toray или другие ткани, продаваемые как водонепроницаемые и воздухопроницаемые, становятся наиболее популярным вариантом для рыболовных куликов, и на то есть веская причина: они не пропускают воду, одновременно пропуская пот и влагу. Этот атрибут делает дышащие кулики чрезвычайно универсальными. Как и современная лыжная одежда, вы можете просто добавлять или удалять слои, чтобы оставаться теплыми или прохладными, как вам нравится. Вы часто будете видеть дышащие кулики на рынке различной толщины. Однако в случае воздухопроницаемых куликов толщина измеряется по слоям и больше зависит от долговечности материала, чем от теплоты. Пятислойный Gore-Tex толще и долговечнее трехслойного, поэтому важно учитывать толщину материала при выборе пары воздухопроницаемых. Вы часто будете видеть кулики в этом стиле с большим количеством слоев на голени и меньшим количеством слоев на груди, так как нижняя часть вейдера является наиболее вероятной областью, подверженной износу. Также важно обратить внимание на саму ткань, которая обычно представляет собой тяжелый нейлон. Вейдеры более высокого класса будут изготовлены из толстого, прочного нейлона, в то время как дешевые вейдеры состоят из тонкого бумажного нейлона, склонного к разрывам.

Пребывание на ногах: краткое руководство по рыболовной обуви

Вейдеры можно продавать с прикрепленными ботинками, но в наши дни чаще покупают так называемые «кулики в носках» и приобретают отдельную пару вейдеров, чтобы надеть их. Вейдеры сами по себе водонепроницаемы, но сапоги необходимы для защиты ног и обеспечения тяги в реке.

Несмотря на то, что при покупке ботинок необходимо учитывать комфорт, посадку и поддержку, один из наиболее важных аспектов - единственный материал. Ботинки могут быть с войлочной подошвой, резиновой подошвой или материалом с металлическими шипами.

Войлочные подошвы

Войлок был резервным материалом на подошвах ботинок в течение нескольких поколений благодаря его исключительной способности захватывать скользкие, влажные поверхности. Этот материал прекрасно работает в реках, где дно - песок, гравий или мелкие или средние породы, и может быть лучшим выбором, если в реке много слизи или водорослей. Однако у войлока есть свои недостатки. Он быстро изнашивается и имеет очень небольшое сцепление при ходьбе по тропам или грязным берегам за рекой. Несмотря на это, войлок по-прежнему считается лучшим материалом для сцепления при ходьбе и должен быть вашим первым выбором, если вы беспокоитесь о своей стабильности в реке.

Резиновые подошвы

В последние несколько лет все больше и больше компаний производят ботинки с резиновой подошвой Vibram с агрессивным рисунком протектора. Хотя эти подошвы не обеспечивают такого же сцепления на скользких камнях, как на войлоке, они обладают универсальным преимуществом, так как являются гораздо лучшей подошвой для пеших прогулок и прогулок за пределами реки. Резиновые подошвы - отличный вариант для рыболовов, которые любят бродить или ходить в походы во время рыбной ловли и готовы пожертвовать небольшим сцеплением для более прочной и универсальной подошвы. Кроме того, некоторые штаты, такие как Аляска, запретили войлочные подошвы по экологическим причинам, что делает резину наиболее логичным вариантом для путешествующих рыболовов.

Шипованная подошва

Шпильки - это маленькие металлические шипы или шипы, которые могут быть проданы уже установленными в ботинке или куплены отдельно и добавлены к подошве позже. Шпильки увеличивают тягу подошвы на определенных поверхностях и, как правило, помогают рыболовам сохранять устойчивость в реке. Для глубоких рек с сильным течением или очень скользкой поверхностью настоятельно рекомендуется шипованная подошва.

Покупка на основе вашего стиля рыбалки

Рыболовные магазины часто продают несколько разных моделей куликов, стоимость которых варьируется от 100 до 800 долларов. С таким большим количеством вариантов, как выбрать наиболее подходящий для вас? Наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются долговечность вейдера, количество времени, которое вы планируете проводить на воде, и среда, в которой вы будете ловить рыбу.

долговечность

Хорошая пара куликов может прослужить одному рыболову целую жизнь, а другому - всего несколько лет. Это зависит от того, сколько вы ловите рыбу и что вы делаете, находясь на воде. Если вы тратите свое время на то, чтобы пахать в кустах ежевики, карабкаться по валунам, прыгать через заборы из колючей проволоки и уходить далеко от проторенных дорог, то, вероятно, стоит потратить больше денег на дорогую пару дышащих куликов. Однако, если вы ловите рыбу только время от времени и предпочитаете места, расположенные рядом с местом, где вы припарковали свой автомобиль, долговечность не будет такой большой проблемой. Дышащие кулики в настоящее время являются самыми долговечными из доступных на рынке, и, как правило, чем больше вы тратите, тем больше жизни вы можете ожидать от куликов.

долголетие

Вейдеры со временем изнашиваются и протекают - обходных путей нет - но когда это произойдет, они будут сильно различаться в зависимости от того, какой вейдер вы покупаете и сколько вы ловите рыбу. Если вы планируете ловить рыбу более ста дней в году, купите лучший набор куликов, который вы можете себе позволить. С другой стороны, если вы ловите рыбу только один раз в год или иногда по выходным, вам лучше сэкономить деньги и использовать их для найма руководства по рыбалке или для покупки приманки!

Рыбалка Окружающая среда

Когда дело доходит до выбора правильного стиля куликов, подумайте о местах, где вы любите ловить рыбу. Вы ловите рыбу в основном небольшими ручьями, через которые вы можете перескакивать? Пойдите с парой модных куликов. Хотите прогуляться по луговым ручьям среднего размера и коровьим пастбищам в Монтане летом? Высокие талии подойдут вам просто отлично. Вы ловите рыбу на зимовку на огромных реках Британской Колумбии или на побережье Вашингтона? Грудь куликов - ваш лучший выбор. Или, может быть, вы хотели бы сделать немного из всех трех. Если это так, обязательно идите с парой сундуков. Они предлагают высочайшую универсальность и сегодня являются самым популярным выбором среди рыболовов.

Как правило, разумно покупать лучшую пару куликов, которые вы можете себе позволить. Качественные кулики прослужат дольше и будут работать лучше, чем недорогие продукты со скидками. Магазин вокруг и посмотреть на различные варианты. Подумайте, куда вы идете, как вы проведете там время и как часто вы будете рыбачить. Рассмотрите окружающую среду и примите во внимание свой собственный стиль и способность пробираться. Подумав обо всем этом заранее, вы сможете выбрать лучшую систему пробежек и, что еще важнее, будете чувствовать себя в безопасности на воде.

Эта статья предоставлена ​​гостем писателем:

Чарли Робинтон

Чарли - наркоман нахлыстом, который учит людей завязывать мух и ловить нахлыстом рыб, связывает своих мух и пишет обо всем, что ловит нахлыстом из Сан-Франциско. Он поймал свою первую форель в возрасте 10 лет и с тех пор увлекся приключениями и романтикой ловли рыбы нахлыстом.

Оригинальную статью можно найти здесь: http://www.ereplacementparts.com/blog/best-fishing-waders-for-you/

С таким большим количеством вариантов, как выбрать наиболее подходящий для вас?
Вы ловите рыбу в основном небольшими ручьями, через которые вы можете перескакивать?
Хотите прогуляться по луговым ручьям среднего размера и коровьим пастбищам в Монтане летом?
Вы ловите рыбу на зимовку на огромных реках Британской Колумбии или на побережье Вашингтона?

Новости