+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Как правильно выбрать рюкзак?

  1. емкость
  2. Несущая система
  3. материал
  4. Женская версия

Заглянув в магазин, чтобы купить рюкзак, вы знаете, что вам нужно, более или менее, но количество товаров, цвета, размеры, дополнительные карманы, ремешки и т. Д. Могут вызвать у вас головокружение. Между тем, в этом руководстве мы проведем вас через это, помогая вам выбрать тот, который подходит именно вам туристический рюкзак ,

емкость

строительство

При покупке более крупной модели того же рюкзака помните, что их внешний вид будет другим. Маленькие рюкзаки, до 30 литров, имеют мягкую систему переноски и минимальный размер поясного ремня. У них только одна основная камера, у них нет откидной створки или удлиненных боковых карманов. В свою очередь, средний походные рюкзаки , которые от 30 до 45 литров, легкие, прямые, имеют небольшие карманы сбоку, часто сетчатые, их поясной ремень более развит и регулируется, имеют верхний клапан с регулируемой высотой. Большие транспортные рюкзаки - от 60 л и выше - имеют два отделения, включая одно меньшее, нижнее, в которое можно положить спальный мешок, а также систему практичных боковых карманов и внутренних карманов. Они отличаются удлиненным поясным ремнем и очень хорошей регулируемой системой поддержки. Они также оснащены рамой, которая помогает правильно распределить вес, хотя иногда он также имеет меньшие рюкзаки до 60 л.

Каждый туристический рюкзак объемом более 30 литров имеет особую конструкцию, общую для всех других моделей треккинга и транспорта. Они состоят из основного отделения, клапанов с карманами, несущей системы и рамы. Наиболее важным элементом является система переноски, которая включает в себя, кроме соответствующей задней части, также скобы, поясной ремень и нагрудный ремень. В хорошем качестве рюкзаки с рамкой он всегда спрятан внутри рюкзака под системой переноски. Внешняя рама имеет много недостатков, ношение такого рюкзака неудобно и громоздко, металлические трубки засоряют и ударяют спину, поэтому такие типы рюкзаков не рекомендуются для коротких поездок.

Несущая система

Система с полным регулированием является лучшей для дальних поездок. Затем его можно адаптировать к профилю пользователя и индивидуальным предпочтениям, тем самым максимизируя комфорт ношения. При покупке рюкзака обращайте внимание на то, можно ли вообще отремонтировать несущую систему и легко ли ее регулировать, или наоборот, это доставляет вам неприятности. Помните, что модели с хорошей системой носителей стоят дороже, поэтому не экономьте на рюкзаке, который вы будете носить на спине несколько дней подряд. Плохо выбранный, неудобный рюкзак может быстро испортить даже самое перспективное путешествие. Ремни и подтяжки должны быть покрыты специальной воздухопроницаемой сеткой.

материал

Большинство рюкзаков изготовлены из Cordura® . Это очень прочная, долговечная, устойчивая к прокалыванию и разрыву полиамидная ткань. В некоторых рюкзаках он дополнительно покрыт тефлоном , который защищает ткань от влаги и грязи. Однако наиболее важными являются швы. Если они из тонкой нити, они могут сломаться под воздействием веса, поэтому, когда вы покупаете рюкзак, вы должны обратить внимание на их качество.

Женская версия

Покупка рюкзака:

  • Обратите внимание на материал, из которого он был изготовлен, и на швы, будь они ровными и прочными.

  • Посмотрите на ворота - прямые молнии будет легче закрыть, чем вшитые в арку.

  • Не забудьте измерить загруженный рюкзак, предпочтительно около 15 кг.

  • Отрегулируйте систему переноски, пристегните оба ремня и потяните так, чтобы примерно 70% веса приходилось на ваши бедра.

  • Убедитесь, что все ремни свободно перемещаются через пряжки.

  • Помните также, что в рюкзаке нельзя никуда поверить, что ему мешать и т. Д., Вы проведете в нем несколько часов несколько дней подряд, и поэтому он должен быть идеально подобран.

  • Обратите внимание на практические решения, такие как: легкодоступные боковые сетчатые карманы, дополнительная молния, обеспечивающая доступ к основному отделению без необходимости откидывать клапан, количество функциональных дополнительных карманов, например, с крючком для ключей и т. Д.

  • Узнайте, как долго действует гарантия; некоторые рюкзаки покрыты на два или пять лет; Существует также пожизненная гарантия от лучших брендов.

  • Посмотрите, есть ли в рюкзаке специальные ремни для крепления ковриков, треккинговых палок и другого снаряжения.

  • Помните, что в случае рюкзаков то же качество также следует высокой цене. В принципе, нет никаких исключений из этого правила - если вы хотите иметь надежный рюкзак на долгие годы беспроблемного использования с пожизненной гарантией - вы должны платить соответственно.

Новости