+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

iPhone 5 превосходит Galaxy S3 и Intel Atom в тесте браузера SunSpider

Несколько дней назад мы рассмотрели неподтвержденный тест Geekbench - который будет подтвержден позже - который показал   чип A6 внутри iPhone 5 был быстрее, чем его аналоги в современных устройствах Android высокого класса   и намного быстрее, чем его предшественники

Несколько дней назад мы рассмотрели неподтвержденный тест Geekbench - который будет подтвержден позже - который показал чип A6 внутри iPhone 5 был быстрее, чем его аналоги в современных устройствах Android высокого класса и намного быстрее, чем его предшественники.

IPhone 5 превзошел Galaxy S3 и Nexus 7, хотя стоит отметить, что флагманский смартфон Samsung был протестирован под управлением Ice Cream Sandwich. Как только Jelly Bean выйдет на высококачественный телефон Android, новый iPhone потеряет первое место, которое он в настоящее время занимает в этом конкретном тесте.

Сегодня у нас есть еще один сравнительный тест, в котором новейший смартфон на iOS занимает первое место. Мы смотрим на SunSPider Javascript BenchMark 0.9.1, который измеряет производительность браузера по умолчанию на устройстве.

Согласно AnandTech , iPhone 5 набрал 914,7 мс в тесте (чем ниже, тем лучше), обогнав Lava XOLO X900 на базе Intel и четырехъядерную версию Samsung Galaxy S3, которая в том же тесте набрала 1279,4 мс и 1442,9 мс соответственно. IPhone 4S и iPhone 4 набрали 2250 и 3545 баллов в тех же тестах. Издание пишет:

SunSpider быстро превосходит свое признание в качестве эталона для смартфонов, но он отлично справляется с освещением проблем с интерфейсом памяти Cortex A9. Изначально Intel намекала на проблемы в интерфейсе памяти A9, как на то, почему Atom смог так легко превзойти другие SoC на основе ARM в SunSpider. Как мы и предполагали в нашем посте A6 Geekbench, похоже, что Apple специально нацеливалась на усовершенствования подсистемы памяти при разработке процессорных ядер A6. Результатом является самый быстрый тест SunSpider, который мы когда-либо записывали на смартфоне - быстрее, чем Intel Atom Z2460.

Это мало что говорит нам об архитектуре A6, за исключением того, что он, вероятно, имеет лучший интерфейс кеш / памяти, чем Cortex A9 от ARM.

Вероятно, мы увидим больше сравнительных тестов в будущем, особенно между совершенно новыми устройствами Android, такими как предстоящая Samsung Galaxy Note 2, и новым iPhone.

Новости