+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Певица Лана Дель Рей говорит, что игра в Израиле не политический акт

Американская певица Лана Дель Рей отстаивала свое решение выступить на израильском музыкальном фестивале, после того как 7 сентября она, по-видимому, столкнулась с негативной реакцией.

Дель Рей сказала в своем заявлении в воскресенье, что многие фанаты были расстроены ее решением сыграть трехдневный Метеорный фестиваль в Галилее , но это не было похоже на поддержку политики правительства Израиля.

«Я хотел бы напомнить вам, что выступление в Тель-Авиве не является политическим заявлением или обязательством перед политикой там, так как пение здесь в Калифорнии не означает, что мои взгляды совпадают с моими нынешними мнениями правительства или иногда бесчеловечными действиями», она написала.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

В заявлении Дель Рей, чье первоначальное имя - Элизабет «Лиззи» Вулридж Грант, написала, что видит «обе стороны», но прилагает все усилия, чтобы «перемещаться по водам постоянных бурных трудностей», куда бы она ни путешествовала по всему миру ,

«Мы подписались на шоу с намерением, чтобы оно было проведено для детей, и мой план состоял в том, чтобы это было сделано, с любовью и энергией, с акцентом на мир», - написала она.

Палестинская кампания за академический и культурный бойкот Израиля ответила на это заявление ссылкой на новозеландского певца Лорде, который отменил шоу в Израиле в конце прошлого года и объявил, что просто выступление в Тель-Авиве будет считаться политическим актом.

Почти каждая крупная акция, чтобы заказать шоу в Израиле, подвергалась давлению со стороны пропалестинских активистов в рамках кампании бойкота, отчуждения и санкций. В то время как некоторые, такие как Lorde, Elvis Costello и Cat Power, отменили концерты, большинство сопротивлялось усилиям по бойкоту.

В то время как некоторые, такие как Lorde, Elvis Costello и Cat Power, отменили концерты, большинство сопротивлялось усилиям по бойкоту

Лана Дель Рей выступает во время тура LA в Луну на Philips Arena 5 февраля 2018 года в Атланте. (Фото Робба Коэна / Invision / AP)

Неясно, оказались ли под давлением другие артисты, запланированные на фестиваль, на котором с 6 по 8 сентября будут представлены около 50 международных и местных выступлений.

Дель Рей планировал выступить в Израиле в 2014 году, но был вынужден отменить из-за операции «Защитный край» конфликт между ХАМАС и Израилем в Газе.

Самозваная «гангста Нэнси Синатра», певица, известна своим знойным, грубым голосом и музыкой, которая относится к поп-культуре 1950-х и 1960-х годов.

Ее последний альбом, номинированный на Грэмми в 2017 году «Lust for Life», занял первое место в американском Billboard 200 и в чартах по всему миру.

Ее песни появились во многих саундтреках к фильмам, включая «Великий Гэтсби» (2013), «Малефисент» (2014) и «Большие глаза» (2014).

К ней присоединятся на фестивале международные актеры, такие как Of Montreal, Rappers Pusha-T и A $ AP Ferg, электронный музыкант Flying Lotus, американский джазовый саксофонист Kamasi Washington и российский ди-джей Нина Кравиз, а также десятки местных исполнителей, в том числе Фортис, Берри Сахаров, ACollective, Ассаф Амдурски, Эстер Рада, Хадаг Начаш, Джейн Бордо, Халас, Нога Эрез и Балкан Бит Бокс.

Фестиваль планируется провести в кибуце Легавот Хабашан на реке Иордан в Верхней Галилее. Участники будут разбивать лагерь под орехами-пеканами, смотреть шоу на пяти сценах и можете купить полное событие или пропуск ,

Джессика Стейнберг способствовала этому отчету.

Новости