+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Тест LG V40 ThinQ: наше мнение

  1. Выделиться из конкуренции
  2. Пять камер и много опций
  3. Эффективный портретный режим
  4. Другие особенности камеры:
  5. Другие особенности дизайна:
  6. Производительность и автономность

Смартфоны LG часто затмевают два гиганта сектора - Apple и Samsung, но с новым V40 ThinQ южнокорейская фирма говорит об этом, представляя самое первое устройство, оснащенное пятью фотодатчиками - от трех до сзади и два спереди (технически, Amazon Fire Phone также было пять камер, но они использовались для отслеживания движения, а не для фотографии).

Выделиться из конкуренции

Тем не менее, это не потому, что он имеет наибольшее количество датчиков, что это лучший телефон с камерой на рынке. Galaxy Note 9 , iPhone XS Max , Пиксель 2 и Huawei P20 Pro отлично в этой области. Для дифференциации V40 используется широкоугольный объектив - для фотосъемки с широким полем зрения - характеристика многих телефонов LG и не перестает улучшаться, но также телеобъектив и стандартный сенсор с оптической стабилизацией.

Это также один из немногих телефонов высокого класса, у которого все еще есть гнездо для наушников, что может быть разрушительным фактором для некоторых. Кроме того, цена V40 колеблется от 900 до 980 долларов. Это означает, что вы можете сэкономить до 100 долларов на телефонах, таких как Note 9 или новых iPhone.

Однако мы должны принять во внимание, что Pixel 3 и OnePlus 6T ожидаются в ближайшее время. Эти телефоны, вероятно, будут иметь отличную камеру по цене, даже дешевле.

Пять камер и много опций

Хотя существует много телефонов с двумя камерами, и в будущем ожидается добавление еще одного - например, у недавнего Huawei P20 Pro их четыре, - V40 - редкость с пятью. Таким образом, мы находим стандартный объектив с оптической стабилизацией изображения, широкоугольный и 2-кратный телеобъектив, который снимает эффектные портреты в стиле боке. LG также загрузила камеру с набором инструментов для портретных фотографий.

Качество фотографий на V40 превосходное - фотографии, сделанные в хорошо освещенных местах, четкие и яркие. По сравнению с Note 9 и iPhone XS Max рендеринг белых стал чище.

Когда дело доходит до красных оттенков или оттенков кожи, цвета на V40 более точные, чем на iPhone, который имеет тенденцию перегревать апельсины и красные оттенки.


Для сцен при слабом освещении V40 легко осветляет изображение. IPhone XS Max принес больше деталей, в то время как Note 9 лучше справлялся с различными шоу и имел более широкий динамический диапазон.

Эффективный портретный режим

LG V40 также обрабатывал портретные фотографии. Разграничение между объектом переднего плана и размытым фоном является плавным и естественным. Что касается функции студийного освещения, изображение на V40 казалось немного плоским, в то время как на iPhone было гораздо больше глубины и теней.

Как единственный телефон из трех с двумя камерами, обращенными вперед, V40 взял лучшие портретные селфи. Тон кожи верный, а лица чистые. Эффект боке выглядел не так неравномерно, как другие.

Эффект боке выглядел не так неравномерно, как другие

(LG V40 - Galaxy Note 9 - iPhone XS Max)

Другие особенности камеры:

  • Тройная съемка: этот режим позволяет сделать три снимка одним движением затвора. Телефон сохраняет три изображения и собирает изображения в анимированный и масштабируемый GIF-файл. Эта функция полезна, если вы не определились с типом съемки, которую хотите сделать.
  • Киносъемка: неподвижные фотографии, на которых часть постоянно движется, а остальная часть изображения остается неподвижной, что дает сюрреалистические изображения. Хотя LG максимально упростила процесс в V40, эти кинотеатры требуют определенных усилий в зависимости от сложности вашего изображения.
  • Анимированные смайлики и фильтры: они спрятаны в передних камерах. Первый - имитация функции Apple Animoji с лицами животных. Но хотя версия LG не такая приятная и отзывчивая, как у Apple, она выглядит намного менее пугающей, чем эмодзи от Samsung.
  • AI Cam: эта функция оптимизирует настройки камеры благодаря распознаванию того, что вы снимаете, например, на телефонах Huawei и Samsung. Инструмент идентифицирует более 1000 объектов и изображений и группирует их по 18 различным категориям, таким как человек, городской пейзаж или еда. Затем он автоматически настроит параметры устройства соответствующим образом.
  • Google Lens отображает информацию об объекте непосредственно с объектива камеры V40 с помощью обширной поисковой базы данных Google. Это немного похоже на приложение Samsung Bixby Vision для Note 9. С помощью Lens вы можете сканировать визитные карточки, обнаруживать архитектурные ориентиры и даже искать виды птиц.
  • Если вам нравится фотография, все эти варианты полезны. Это весело, но при этом впечатляет, снимать различные фотографии с помощью одного устройства. Но если вы случайный фотограф, все эти функции могут стать агрессивными. Кроме того, когда речь идет о качестве изображения, телефон, такой как iPhone XS Max, делает сравнимые фотографии с более простым интерфейсом.

Дизайн и программное обеспечение

Хотя 6,4-дюймовый дисплей V40 идеально вписывается в семейство V LG, телефон имеет больше общего с G7. У обоих есть физические кнопки для Google Assistant, у обоих есть выемка на экране. Но в отличие от G7, V40 имеет OLED-экран. Белые выглядят не так ярко, как на ЖК-дисплее G7, но другие цвета яркие, а черные в V40 насыщенные.

Дизайн V40 не является действительно уникальным или уникальным, он предлагает только одно: комфорт. Он заметно легче и уже, чем Note 9 или iPhone XS Max, что облегчает его использование.

Он заметно легче и уже, чем Note 9 или iPhone XS Max, что облегчает его использование

Другие особенности дизайна:

  • Отметка: если вам не нравится вырез экрана V40, вы можете затемнить стороны, чтобы получить традиционную панель уведомлений. В некоторых приложениях, таких как браузер Chrome, метка по какой-то причине появляется снова и снова скрывается, когда вы возвращаетесь на главный экран.
  • Водонепроницаемость: с классом защиты IP68, V40 может выжить в 1 метре воды в течение 30 минут.
  • Гнездо для наушников 3,5 мм. В настоящее время V40, который редко используется в дорогих телефонах, имеет разъем для проводных наушников. Нет необходимости носить с собой ключ или подключиться через Bluetooth.
  • Сложная аудиотехнология: телефон использует встроенный ЦАП, который улучшает звук - особенно с высококачественным звуком без потерь, таким как треки Tidal. V40 также поддерживает объемный звук 7.1 с поддержкой DTS X. Это дает вам возможность настроить звучание песен в нескольких направлениях, как если бы источник исходил от вас или от стороны к другой, на ваших проводных наушниках. Идеально подходит для кино.

Помимо множества новых функций камеры, LG не добавила много новых программных трюков по сравнению с прошлогодним V30. С помощью Google Assistant вы можете устанавливать напоминания, проверять погоду и выполнять более конкретные действия, такие как съемка с помощью широкоугольной камеры или запуск AI-камеры. Также имеется «плавающая» иконка, которая дает быстрый доступ к вашим контактам или, например, к музыкальному проигрывателю.

Производительность и автономность

Оснащенный чипсетом Snapdragon 845, V40 так же быстр и реагирует на повседневную жизнь, как и другие высококачественные телефоны. Это включает прокрутку веб-страниц, запуск и закрытие приложений и переходы. Некоторые задачи камеры, такие как автофокусировка и тройной снимок, требуют небольшого времени для выполнения телефоном.

Автономность средняя для телефона такого размера. В наших лабораторных испытаниях V40 длился в среднем 14 часов и 24 минуты в видеоплеере. Хотя у Note 9 было приличное время, время автономной работы составляло 19 часов.

Хотя у Note 9 было приличное время, время автономной работы составляло 19 часов

Новости