+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Тест, обзор, мнение - Sony SmartBand Talk SWR30 - Тренер, у которого перехватило дыхание - 90sekund.pl

  1. СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Сентябрьская IFA в Берлине принесла много новых продуктов Sony. Одним из них был...
  2. ЭКРАН
  3. КОНФИГУРАЦИИ
  4. БАТАРЕИ
  5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
  6. РЕЗЮМЕ

СЛОВО ВВЕДЕНИЯ

Сентябрьская IFA в Берлине принесла много новых продуктов Sony. Одним из них был очередной выпуск фитнес-группы SmartBand. Предыдущее издание (ее обзор ЗДЕСЬ) что я имел удовольствие испытать, не было «что-то», что заставило бы меня хотеть потратить мои деньги. И в начале я могу с полной уверенностью сказать, что SmartBand Talk не является таким устройством. Несмотря на некоторую эволюцию и фактически революцию, потому что группа была оснащена многими функциями, которых не было у предыдущей модели. Sony ищет свое направление, но меня не убеждают идеи, представленные японской компанией. Кажется, все на месте, но это не то, чего я ожидаю от этого класса оборудования. В своем обзоре я постараюсь показать, почему мой японский тренер почувствовал дурную одышку во время еды.

ВНЕШНИЙ

По сравнению с предыдущей версией смарт-группы, у нас есть одно разительное отличие. Конечно, это дисплей. Напомню, у Smartband не было никакого экрана, а основным элементом был маленький кубик, который крепился в силиконовом ремешке. Последний является общим знаменателем между повязками. Это по-прежнему приятный на ощупь материал с выгравированным рисунком снаружи, обладающий нескользкими свойствами. Сам ремень, конечно, можно заменить. Доступны разные цвета - на данный момент их всего два - черный и белый. На сайте Sony на момент написания этого обзора есть информация о следующих 4 цветах. Характеристика клипа не изменилась, роль которой осталась прежней. Он не только закрепляет браслет на нашем браслете, но и благодаря ему мы можем контролировать музыку, которую мы слушаем в данный момент, на смартфоне. Он совсем не изменил свою внешность, но это меня не беспокоит, потому что это хорошо вписывается в целое. Как и первый Smartband, Sony также предлагает дополнительный ремешок меньшего размера. На мой взгляд, в этом не было необходимости, потому что размер настолько универсален, что он поместится в любой руке.

На мой взгляд, в этом не было необходимости, потому что размер настолько универсален, что он поместится в любой руке

Sony Smartband Talk - группа выглядит очень красиво - 90sekund.pl

Основным элементом, конечно же, является дебют экрана, о котором слов больше в данный момент. Он был аккуратно интегрирован в облик группы. Справа у нас есть две физические кнопки, которые выполняют разные функции в зависимости от того, как вы перемещаетесь по упрощенному меню. Экран защищает стекло и окружен черной, довольно толстой рамкой. Сама полоса, точнее форма дисплея, может быть связана с Samsung Gear Fit, который, как и продукт Sony, имеет слегка округленный экран. На этом сходство заканчивается.

Sony Smartband Talk - 90sekund.pl

Smartband Talk представляет себя на руке ... нормально, чтобы не писать - скромно. Он не выделяется, хотя выглядит очень хорошо. Черный цвет, в котором у меня была возможность проверить повязку, идеально подходит практически к любому наряду, и лично я определенно выбрал бы этот оттенок. Несмотря на это, он больше подходит к спортивному спортивному костюму, чем к элегантному наряду. Ее внешний вид, безусловно, не квалифицирует ее как украшение. Как вы можете видеть на фотографиях, мы не имеем дело с чем-то большим. Размеры - 23,5 мм в ширину и 9,5 мм - и вес - всего 24 грамма - делают повязку удобной и практически не чувствуют ее на запястье.

Sony Smartband Talk - ремешок с креплением-клипсой - 90 секунд. Пл

Что касается внешнего вида, то в основном здесь нет фейерверков. Устройство, которое легко собрать и сделать из качественных материалов, выглядит скорее динамичным и спортивным, чем элегантным.

ЭКРАН

Предыдущее издание Smartband не имело никакого дисплея, и это было с одной стороны плюс (более низкая цена), с другой минус, потому что вся информация могла быть прочитана только со смартфона. Отсутствие этого элемента было довольно заметно время от времени, и на этот раз Sony оснастила свою группу дисплеем. Интересно, что он использовал панель, известную читателям электронных книг. Типичного сенсорного дисплея нет - E чернил. Черно-белый, имеет диагональ 1,4 дюйма и разрешение 296 × 128 пикселей.

Черно-белый, имеет диагональ 1,4 дюйма и разрешение 296 × 128 пикселей

Sony Smartband Talk - Экран - 90sekund.pl

Этих параметров вполне достаточно, тем более что экран не светится. И это серьезный недостаток для меня. В течение дня, даже на ярком солнце, все на дисплее сенсационное, поэтому в темноте или просто в плохо освещенных местах могут возникнуть некоторые проблемы с чтением. Это особенно беспокоило меня во время бега по вечерам, когда я не мог, например, проверить электронную почту или смс. Идея использовать такой оригинальный экран, если не смелый, но в конечном итоге я не убедителен. Я предпочитаю сенсорную версию, с которой я могу свободно работать

Мы можем отобразить изображение в двух вариантах. Белый фон с черными надписями или наоборот: черный фон, белый текст. В моей первой конфигурации, на мой взгляд, все яснее и прозрачнее. Хотя в целом мои глаза больше поглощены черными буквами, это может быть чисто индивидуальный вопрос. В зависимости от руки, на которой мы будем носить повязку, мы можем изменить ориентацию текста. Поэтому нет никаких препятствий для правшей или левшей. Жаль, что вы не можете установить текст по вертикали, потому что читать даже короткие сообщения не очень удобно. Рука должна быть немного согнута, что не всегда работает.

КОНФИГУРАЦИИ

Лучшая информация о том, что гарнитура Sony будет работать с любым смартфоном. Нам не нужно иметь телефон этого японского производителя. Samsung предпочитает немного другой метод, который понятен - при покупке умных часов или умной группы у вас должно быть устройство нашей компании, иначе вы не будете использовать функциональность нашего продукта. Здесь определенно больше свободы. Sony ставит единственное условие, и это версия для Android. Чтобы наслаждаться Smartband Talk, нужен KitKat.

Чтобы наслаждаться Smartband Talk, нужен KitKat

Sony Smartband Talk - Настройка группы - очень простая задача - 90sekund.pl

Как работает синхронизация со смартфоном? Очень просто. Во-первых, скачать специальное приложение из магазина Google Play , После установки запускаем программу. Затем мы включаем смартфон NFC. Мы применяем полосу к месту, где установлен модуль, Smartband будет вибрировать, а затем соединение смартфона и полосы заканчивается успешно. Существует также второй, не менее простой метод, а именно ручная синхронизация. Все, что нам нужно сделать, - это найти на телефоне активные устройства с включенным Bluetooth, поэтому не обязательно иметь NFC. Я упомянул приложение. Если вы не устанавливаете его и пытаетесь заранее подключить браслет, смартфон автоматически направит вас в магазин непосредственно к приложению.

Весь процесс быстрый и безболезненный, поэтому каждый сможет справиться с этим.

БАТАРЕИ

На экране E-ink я ожидал, что батарея прослужит не менее недели. Электронные книги, которые также используют этот тип экранов, работают намного дольше, но мои надежды быстро развеялись, через один день батарея упала до 50%, а через два дня мне пришлось искать кабель для зарядки. Профессия на всей линии. Во время тестов однажды мне удалось преодолеть порог в 48 часов, а затем я мог наслаждаться группой в течение 3 дней. Я не смог добиться лучшего результата. К сожалению ... :(

С положительной стороны, вам нужно сохранить быструю зарядку. Мы подключаем Smartband Talk к источнику питания через USB-кабель, и в соответствии с этим методом я был приятно удивлен производительностью зарядки. Это дает нам возможность подзарядить браслет, когда мы ненадолго вернемся домой после тренировки, чтобы принять душ, быстро переодеться и выйти, например, в город. Это настолько эффективно, что к концу дня проблем с энергией не будет.

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мы рассмотрели внешний вид и конфигурацию, пришло время проверить, как Smartband Talk работает на практике. С точки зрения физической активности и так относится к этой повязке, она работает, к сожалению, немного хуже, чем я ожидал. Выделяются некоторые недостатки и недостатки, которые в конечном итоге заставляют меня не использовать его как подходящую группу. Однако есть и другая сторона медали. У Smartband не случайно есть слово «разговор» в его названии, и Sony довольно интенсивно основывает рекламную кампанию на этом элементе - возможности разговоров. И когда я оцениваю это устройство с точки зрения звонков, уведомлений и как расширения смартфона, я получаю гораздо лучший результат. Все, однако, по очереди.

Все, однако, по очереди

Sony Smartband Talk - приложение LifeLog - 90sekund.pl

Чтобы использовать весь потенциал Smartband Talk, вам необходимо установить приложения LifeLog на свой смартфон. Это оригинальная программа Sony, которая записывает нашу деятельность в течение дня. Проверяет, сколько времени мы потратили на поездку, сколько времени мы разговаривали с кем-то в Facebook, сколько фотографий мы снимали в определенный день и многое другое. Это приложение, которое вы можете установить на любом смартфоне и, что самое главное, вам не нужна умная группа. Даже без дополнительного устройства LifeLog будет регистрировать нашу деятельность, но есть странные отношения. Оба продукта, и приложение, и группа, могут работать по отдельности, но только вместе дают полную картину того, как выглядел наш день. Сам LifeLog очень удобен для чтения, и мы можем найти в нем много информации, хотя она отсутствует в Samsung SHeatlh. Впрочем, это отдельный вопрос, мне больше нравится Samsung.

Sony Smartband Talk - приложение LifeLog - 90sekund.pl

К сожалению, Smartband Talk не может работать без специального приложения, которое мы должны установить в самом начале. Это необходимо и требует только одной конфигурации. Уже с сопряжением устройств мы шаг за шагом осуществляем все элементы меню. Конечно, вы можете изменить настройки в любое время. Smartband сообщит нам о любом типе уведомлений, которые поступают на наш телефон. Из электронных писем, сообщений в Messengeres, Hangouts и разговоров. Мы сами решаем, какую информацию следует показывать на экране группы.

Sony Smartband Talk - Превышено количество приложений, которые мы можем установить - 90sekund.pl

Конечно, как следует из названия, благодаря группе мы сможем совершать телефонные звонки. Их качество на хорошем уровне и напоминает громкую связь на вашем смартфоне. Наш собеседник четко и достаточно громко слышит. В другом направлении также нет проблем с пониманием, и часто собеседник даже не осознает, что мы разговариваем с ним через умную группу. Конечно, лучше держать руку в области рта, но это не значит, что мы должны постоянно притворяться агентами секретной службы;) Smartband Talk отлично подходит для вождения автомобиля, когда вы находитесь за рулем. Это также хорошо работает в домашних условиях, например, когда мы на кровати, мы подаем планшет или просматриваем прессу, а тем временем у нас разговор по телефону. Это также прекрасно работает, когда наш собеседник болтун, тогда нам не нужно постоянно держать телефон на слуху;). Иногда решения очень прозаичны, но на самом деле такие варианты облегчают жизнь.

Sony Smartband Talk - качество звонков на хорошем уровне - 90 секунд

После меню мы должны двигаться более традиционным способом. Для этого используются физические кнопки и жесты. Используя клавишу включения / выключения, мы перемещаемся по отдельным установленным приложениям. В зависимости от того, сколько их, нам приходится много раз просматривать все меню. Например, если вы добавили контакт к человеку в самом конце, вам придется терпеливо перемещаться по другим приложениям, пока не появится экран с интересующим вас человеком. Количество приложений, которые мы можем установить, ограничено, поэтому, к счастью, вам не придется проходить через несколько десятков экранов таким образом. Меню простое с одной стороны, но комфорт теперь требует новых привычек. Я не скрываю, что иногда, когда вам нужно быстро выбрать номер и случайно пропустить то, что нас интересует, через некоторое время это может раздражать. Особенно, когда вам снова нужно прорваться через все с самого начала. В дополнение к физическим кнопкам, нажмите, чтобы коснуться экрана, чтобы перемещаться по меню. Чтобы панель могла интерпретировать наше прикосновение - я не скрываю - вам нужно слегка провести пальцем, чтобы сделать шаг вперед в меню. Я не знаю себя. Это не убеждает меня, и я боюсь, что, несмотря ни на что, простой, тактильный дисплей был бы лучшим решением.

Sony Smartband Talk - устройство соответствует стандарту IP68 - 90sekund.pl

Смарт-группа Sony, конечно, водонепроницаема, поэтому вы можете смело купаться в ней, не опасаясь затопления. Я не могу себе представить иначе, в конце концов это устройство для м.в. активные люди, так что это абсолютный стандарт.

Sony Smartband Talk - Благодаря приложению мы также можем указать, кто является владельцем группы, добавляющей группу крови - 90sekund.pl

Поскольку мы уже занимаемся физическими упражнениями, как человек, занимающийся спортом, я считаю, что это не устройство для бегунов. Здесь нет специального приложения, которое бы регистрировало наше обучение. Да, есть информация, сколько времени мы пробежали, но все, что нам нужно сделать, - это бегать к спасающемуся автобусу два раза в день, а затем мы пойдем на тренировку, и наши результаты будут объединены. К сожалению, это не привлекает меня, у меня определенно должна быть отдельная информация от определенных действий с этим типом устройства.

Sony Smartband Talk - с помощью приложения камеры у нас есть возможность делать снимки с диапазоном - 90 секунд

Еще одна проблема - отсутствие пульсометра. С устройством, которое стоит 699 злотых в магазине Sony (по состоянию на 19 ноября 2014 года), опускать эту функцию мне стыдно. Очевидно, что все время смотрит с точки зрения активного человека. Что ж, да, это не меняет того факта, что это дорого для таких возможностей, которые предоставляет Smartband Talk. Разве колл-опцион так сильно увеличивает цену? Возвращаясь к монитору сердечного ритма, любой, кто немного бегает или катается на велосипеде, занимается скандинавской ходьбой, знает, как важно поддерживать правильную частоту сердечных сокращений. Мне очень жаль писать это, но, на мой взгляд, это не устройство для таких людей.

Sony Smartband Talk -90sekund.pl

РЕЗЮМЕ

Я немного разорван, потому что продукт Sony не полностью соответствует моим ожиданиям. Однако то, для чего он был создан, он выполняет правильно, и я не могу присоединиться к чему-либо здесь. Однако это не меняет того факта, что я не впечатлен новой версией Smartband Talk. Возможно, это не справедливая оценка, но я ожидаю чего-то большего почти за 700 злотых. С функциональностью, предлагаемой оголовьем Sony, по отношению к цене ... ну, Samsung Gear Fit (мой обзор ЗДЕСЬ) с указанным пульсометром в настоящее время дешевле, хотя с ним нельзя разговаривать. Sony подошла к этому вопросу под другим углом. Он не копировал своего соперника и заслуживает похвалы за это. Здесь мы имеем дело с умной группой, оригинальной, с интересным подходом и ориентированной на голосовое общение. Тем не менее, это не продукт для меня.

****

Полная техническая спецификация Sony Smartband Talk

Разве колл-опцион так сильно увеличивает цену?

Новости