+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Обзор HTC One M9: часть 1

По большей части история HTC в недавнем прошлом была хорошо понята. Начиная с G1, HTC была первой, кто принял Android, с огромным успехом, поскольку другие отстали. Тем не менее, во времена Sensation, мы увидели, что пик состояния HTC стал падать. Благодаря силе успеха Samsung, HTC рухнула под конкурентным давлением, поскольку их линейка продуктов стала все более раздробленной, без реального направления. HTC отреагировала на линейку телефонов One, но One X пострадала от использования Tegra 3 поверх Snapdragon S4 для большинства вариантов, гибкая задняя крышка может легко повредить разъемы антенны и испортить прием, и в целом One X не был действительно хорошо дифференцирован.

По сути, One M7 - это телефон, который спас HTC. Хотя в то время это было не так очевидно, One M7 был в конечном итоге лучшим телефоном, чем любой конкурирующий с ним флагманский телефон. Экран был и остается невероятным, дизайн четко дифференцирован и хорошо выполнен, Sense 5 был плавным и хорошо продуманным, фронтальные динамики создавали потрясающие впечатления от медиа, а камера была своего рода откровением для своего времени низкое качество освещения. One M8 продолжил это, обновив M7 в некоторых ключевых областях, но такие области, как камера, действительно не были улучшены, дизайн был слишком округлым, а эргономика большого телефона была не самой лучшей из-за верхней части. кнопка питания.

One M9 пытается взять M8 и решить все эти проблемы. Чтобы устранить основные изменения, я включил спецификацию ниже.

HTC One M8 HTC One M9 SoC MSM8974ABv3 2,26 ГГц Snapdragon 801 MSM8994 2 / 1,5 ГГц A57 / A53 Snapdragon 810 RAM / NAND 2 ГБ LPDDR3
16/32 ГБ NAND + microSD 3 ГБ LPDDR4
32 ГБ NAND + дисплей microSD 5 "1080p LCD 5" 1080p LCD Сеть 2G / 3G / 4G LTE (Qualcomm MDM9x25 IP UE, категория 4 LTE) 2G / 3G / 4G LTE (Qualcomm UE, категория 7/9 LTE) Размеры 146,36 x 70,6 x 9,35 Макс. мм, 160 грамм Макс. 144,6 x 69,7 x 9,61 мм, 157 грамм Камера с разрешением 4,0 МП (2688 × 1520) с обратной ориентацией, с пикселями 2,0 мкм, размером 1/3 "CMOS, f / 2,0, 28 мм (эффективные 35 мм) и камерой заднего вида с глубиной
5-мегапиксельная передняя панель, f / 2.0 20-мегапиксельная задняя поверхность с пикселями 1,12 мкм, размер CMOS 1 / 2,4 ", f / 2,2, 27,8 мм (эффективная 35 мм)
4-мегапиксельная передняя панель, 2,0 мкм пикселей, f / 2,0 26,8 мм (эффективный 35 мм) Аккумулятор 2600 мАч (9,88 Вт-ч) 2840 мАч (10,79 Вт-ч) ОС Android 5 с Sense 6 Android 5 с подключением Sense 7 802.11a / b / g / n / ac (WCN36880) + BT 4.0, USB2.0, GPS / GNSS, MHL, DLNA, NFC 802.11a / b / g / n / ac (BCM4356) + BT 4.1, USB2.0, GPS / GNSS, MHL, DLNA , NFC SIM Размер НаноСИМ НаноСИМ

Как мы видим, некоторые из основных областей улучшения включают в себя новый Snapdragon 810 SoC, больше оперативной памяти, больше встроенной памяти, лучшие камеры и большую батарею. Как мы скоро увидим, некоторые из них могут не быть улучшениями. Прежде чем мы перейдем к обзору, важно подчеркнуть, что HTC выпустила серьезное обновление программного обеспечения примерно в пятницу утром, что значительно повлияло на ключевые аспекты работы, включая регулирование производительности и аспекты настройки камеры. Хотя у нас есть результаты для этих областей из предыдущих сборок прошивки, случайное тестирование показало, что во многих результатах были значительные различия. Мы рассмотрим все эти изменения во второй части обзора. Эта часть обзора будет охватывать только те аспекты, которые не менялись при сборке прошивки.

Эта часть обзора будет охватывать только те аспекты, которые не менялись при сборке прошивки

Во всяком случае, одним из наиболее непосредственных аспектов телефона является дизайн. Последние несколько лет HTC является лидером в области Android по дизайну и качеству сборки, и M9 явно разделяет свою линию с M7 и M8. В некотором смысле, это в основном комбинация двух. Тот же дизайн передних динамиков используется с M8, но пластиковая рамка была обновлена, чтобы охватить весь фронт устройства, а не только динамики. Немного прискорбно, что решетки динамиков по-прежнему не сделаны из алюминия, но я подозреваю, что существуют некоторые проблемы с затратами и контролем качества, которые влияют на это решение. Динамики выглядят практически одинаково, но есть новая микросхема защиты усилителя / динамика NXP TFA9895, которая должна помочь улучшить качество и громкость динамиков.

Динамики выглядят практически одинаково, но есть новая микросхема защиты усилителя / динамика NXP TFA9895, которая должна помочь улучшить качество и громкость динамиков

Одним из заметных элементов этого телефона остается нижняя рамка, которую часто называют «панель логотипа». Немного прискорбно, что это остается, но мы в основном боремся с физикой здесь. Случайный анализ любого количества разборок в сети покажет, что для любого смартфона существует довольно значительная потребность в рамке. Единственный реальный вопрос заключается в том, как лучше всего с этим справиться, и я подозреваю, что может иметь больше смысла либо найти способ интегрировать три емкостные кнопки на этой панели, либо переместить его в верхнюю часть дисплея, чтобы сделать печать менее неудобной. Кроме этого, передняя часть устройства несколько непримечательна. Углы имеют заметно более узкий радиус кривизны, но в остальном обсуждать особо нечего.

Углы имеют заметно более узкий радиус кривизны, но в остальном обсуждать особо нечего

Боковая и задняя крышка телефона действительно там, где большинство изменений. Кнопка питания была перемещена из правого верхнего угла на M8 в центр правой стороны на M9. К сожалению, это делает кнопку питания немного слишком низкой на мой вкус. Трудно нажать на него, когда я держу телефон в руке, но очень легко нажать на него случайно, при его установке. Это определенно помогло бы, если бы кнопка питания была выше, и если бы кнопки громкости были перемещены на левую сторону телефона. Кроме этого, конфигурация порта HTC довольно стандартна. Порт USB и разъем 3,5 мм находятся на нижней части телефона, но смещены вправо, чтобы повысить удобство использования, когда телефон находится в горизонтальной ориентации, когда используется любой из портов. Было бы неплохо увидеть USB тип C здесь, но, учитывая, что последние телефоны все еще запускаются с портами microUSB, я подозреваю, что были другие проблемы, препятствующие принятию в этом случае. На левой стороне телефона ничего нет, а верхняя часть телефона имеет пластиковое окно, позволяющее работать таким вещам, как инфракрасный порт. К сожалению, с переходом на удаленное приложение Peel кажется, что приложение по умолчанию больше не поддерживает прием ИК-кодов.

К сожалению, с переходом на удаленное приложение Peel кажется, что приложение по умолчанию больше не поддерживает прием ИК-кодов

На задней панели телефона мы видим, что вторая камера для определения глубины пропала, и что объектив камеры теперь квадратный, а не круг и сделан из сапфира, чтобы избежать царапин, которые, казалось, были проблемой на M8. Есть горб камеры, но это в основном несущественно. Край между стороной и задней частью телефона также больше не закруглен, и острый, поскольку нет фаски. Получается, что это на самом деле довольно неудобно и даже острее, чем M7 в руке в результате. HTC утверждает, что это сделано для лучшего сцепления, но на практике кажется, что HTC, возможно, зашел слишком далеко. К их чести, новая матовая отделка великолепна, и ей удалось исправить многие проблемы с ощущением матовой отделки с M8. HTC заявляет, что двойное анодирование M9 занимает вдвое больше времени, и что чистить щеткой также довольно сложно, так как выход намного ниже, чем типичная пескоструйная обработка других алюминиевых тел. Я уверен, что некоторые оценят это внимание к деталям, но я не уверен, что большинство заметит разницу по сравнению с M7 и M8. В целом, я могу оценить улучшения от M8, но я не уверен, что HTC выбрала правильное направление, так как они резко увеличили стоимость и снизили производительность задней крышки, чтобы добиться эффекта, который может быть трудно оценить в практика. Эргономика телефона значительно улучшилась, но улучшения в дизайне в целом довольно тонкие, и случайные наблюдатели, вероятно, увидят M9 и M8 в основном взаимозаменяемыми.

Новости