+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

CAME-TV Boltzen Обзор светодиодного светильника Френеля - практическое видео с версиями 30 и 55 Вт

  1. Минусы:
  2. Заключить

CAME-TV любезно послали нам свои новые светодиодные лампы дневного света Boltzen начального уровня мощностью 30 Вт и 55 Вт. Это небольшие, доступные по цене, легкие, фокусируемые френелевские лампы с одним источником света (Chip On Board). Как документальный шутер, я проявлял большой интерес к этим светильникам, в основном из-за их универсальности, доступности и множества вариантов питания. Мне также было интересно сравнить их с гораздо более дорогими Kinotehnik Practilite 602, который я рассмотрел ранее в прошлом году и стал моим go-to light. Хотите узнать больше о CAME-TV Boltzen? Пожалуйста, продолжайте читать.

Пожалуйста, продолжайте читать

Вот некоторые ключевые моменты как CAME-TV Boltzen 30W и модели Boltzen LED 55W:

  • Оба светильника идентичны по размеру и характеристикам. Более сильный 55Watt light имеет красное резиновое кольцо и внутренний бесшумный вентилятор. Оба светильника поставляются в небольшом чемоданчике.
  • Вы можете получить Boltzen в дневной или вольфрамовой версиях.
  • Корпус сделан в основном из пластика, но все аксессуары сделаны из металла.
  • На заднем дисплее отображается уровень заряда батареи и процент затемнения. Поскольку они НЕ продаются как двухцветные устройства, информация об отображении цветовой температуры на самом деле не актуальна.
  • Вы можете сфокусировать луч света, потянув или толкнув передний ствол. Вращение переднего элемента возможно для легкого размещения флага двери сарая.
  • Блок дневного света поставляется с дополнительным вольфрамовым пластиковым фильтром и 2 типами диффузоров. Имейте в виду, это немного неубедительно для установки.
  • Пластиковая фокусная линза является съемной, если вам нужен более жесткий свет.
  • Двери сарая плотно прилегают и очень надежны.
  • Крепление Bowens для софтбокса и других совместимых аксессуаров доступно отдельно. Если вы намереваетесь использовать софтбокс, такой как Блюдо Красоты Westcott 24 ″ Я использовал, вам понадобится CAME-TV Bowens Переходное кольцо тот, по словам производителя Также поставляется с набором розеток для дополнительной стабильности.
  • Оба индикатора будут работать с несколькими вариантами питания. Аккумуляторы Sony NP, адаптер переменного тока или поставляемый 4-контактный соединительный кабель mini-XLR - D для V-образной батареи.
  • Кнопка «ВКЛ / ВЫКЛ» отделена от ручки регулировки яркости. Хотя вначале это может показаться странным, на самом деле это имеет ОЧЕНЬ много смысла, поскольку во время разрядки батареи вы сразу же вернетесь к той же выходной мощности, не догадываясь, где вы были.

Минусы:

  • В настоящее время нет Wi-Fi-адаптера, Bluetooth-соединения или приложения для управления, хотя на задней панели есть WiFi-соединение.
  • Не все батареи Sony будут работать, если вы увеличите выходную мощность более чем на 50% в версии 55 Вт.
  • Кнопки расположены сверху, что затрудняет управление освещением при установке на стойку с высокой освещенностью.
  • Края, созданные дверями сарая, мягкие.
  • При полной сборке вместе с батареей NP-F и поставляемым хомутом свет НЕ поместится в поставляемый корпус CAME TV. Хотя это выглядит как маленькая деталь, будьте готовы потратить пару минут на каждый сеанс сборки / разборки.

Лабораторные результаты

Лабораторные результаты

Мы также проверили светодиодные лампы CAME-TV Boltzen в нашей тестовой лаборатории с Asensetek Световой паспорт , Этот интеллектуальный спектрометр позволяет нам измерять несколько ключевых аспектов качества света от этих светодиодных светильников. С этого момента мы будем тестировать все наши светодиодные фонари с помощью этого инструмента, чтобы дать вам лучшее представление о сравнении качества освещения.

То, что мы видим, это то, что CRI остается в соответствии со спецификациями производителя со значениями 96 и 97. Точные значения для каждого цвета вы можете увидеть в приведенной выше таблице. Это означает, что источники света имеют очень точный спектр света в соответствии с современными стандартами и будут выглядеть очень близко к реальному солнечному свету на камере, что особенно ценно при записи оттенков кожи и белых поверхностей.

Если посмотреть на значение TLCI, которое является более новым способом оценки цвета, эти показатели освещенности составляют 97,7 и 98, поэтому их общее качество цвета является превосходным. На волновой диаграмме мы видим искру в синих длинах волн, где становится заметным обман светодиодов. К счастью, это мало влияет на вашу фотографию.

Мы обнаружили, что 2 CAME-TV Boltzen 30W измеренные нами устройства имели измеренную цветовую температуру около 5400 К, в то время как она рекламировалась с 5600 К. Кажется, это немного не так. На практике мы вряд ли заметили бы эту разницу, если бы у нас не было спектрометра под рукой.

Заключить

Эти фонари стоят менее 300 долларов США и стоят своих денег и могут послужить универсальным комплектом для путешествий. CAME-TV достаточно умны, чтобы продавать их в одном, двух или трех комплектах, чтобы каждый мог найти то, что ищет. Огни точные и без мерцания.

Лично я бы выбрал более слабую версию 30 Вт, так как она не содержит вентиляторов и потребляет меньше энергии. Кроме того, во время теста я обнаружил, что он работает намного дольше, чем 55 Вт с той же батареей NP-F. Имейте в виду, что CAME-TV Boltzen 30W имеет немного другую цветовую температуру, чем рекламируемая, в то время как версия на 55 Вт более точна.

Какие еще маленькие, доступные и легкие светодиодные светильники Fresnel вы используете? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

CAME-TV Boltzen 55W Фокусный светодиодный дневной свет Френеля

CAME-TV Boltzen B-30 Френель 30W Фокусируемый светодиодный светильник дневного света

CAME-TV Boltzen 55W Фокусируемый светодиодный комплект Френеля с 2 лампами

CAME-TV Boltzen 55W Фокусируемый светодиодный комплект Френеля 3-Light

Кольцевой адаптер CAME-TV Bowens (маленький)

Хотите узнать больше о CAME-TV Boltzen?
Какие еще маленькие, доступные и легкие светодиодные светильники Fresnel вы используете?

Новости