+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

3d принтер будет печатать из жидкости

3D-печать становится все более популярной, и на горизонте появляются новые технологии, которые могут значительно ускорить производство изделий таким образом. Калифорнийская компания разработала метод «печати» жидкого вещества. 3D-печать становится все более популярной, и на горизонте появляются новые технологии, которые могут значительно ускорить производство изделий таким образом

Вы можете жить с пластиковым черепом? Или, может быть, с печенью, напечатанной в 3D? Трехмерная печать приносит настоящую революцию в медицине. Они не созданы ...

увидеть больше

Большинство трехмерных принтеров работают по принципу нанесения последующих слоев расплавленного пластика. В случае Carbon3D механизм выглядит несколько иначе: объект изготовлен с помощью узкого луча ультрафиолетовых лучей, направляемых в резервуар со специальным веществом. «Печать» таким образом очень впечатляет: объекты выглядят так, как будто они нарисованы из жидкости.
Намного быстрее
Однако эффективность этого процесса не единственное его преимущество. Carbon3D будет в 25–100 раз быстрее традиционных трехмерных принтеров. Основным недостатком является невозможность изготовления предметов из металла.


Создатели заявляют, что новая технология будет использоваться для производства изделий, аналогичных тем, которые производятся с помощью устройств, уже представленных на рынке: медицинские протезы, небольшие детали машин и даже одежда. Вопреки планам производителей, традиционные 3D-принтеры не захватили рынок штурмом и по-прежнему остаются курьезом, а не универсальным оборудованием.
В последнее время было громко о них, когда астронавты с Международной космической станции вместо того, чтобы заказывать необходимую часть Земли, просто печатали ее на принтере. Популярность также выросла среди любителей оружия, которые используют трехмерные принтеры для производства пистолетов и даже винтовок.

Источник: Time / BBC

Новости