+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Национальная программа дорожного строительства: 3900 км новых автомагистралей и скоростных автомагистралей

  1. Национальная программа дорожного строительства на 2014-2023 годы
  2. 4,8 млрд. Злотых на повышение безопасности дорожного движения
  3. Примеры новых инвестиций в автомагистрали и автомагистрали

Инвестиции в инфраструктуру являются одной из отличительных черт последних восьми лет. Есть о чем поговорить, потому что в 2007 году у нас было 993 км автомобильных и скоростных дорог. Уже в 2014/2015 годах мы можем похвастаться увеличением более чем на 200%, то есть более 3041 км, - напомнил премьер-министр Ева Копач.

Национальная программа дорожного строительства на 2014-2023 годы

Инвестиции в инфраструктуру являются одной из отличительных черт последних восьми лет

Смотрите фильм Ewa Kopacz о Национальной программе дорожного строительства »

Глава польского правительства объявил на брифинге в Ополе, что новая Национальная программа дорожного строительства стоимостью 107 миллиардов злотых будет реализована до 2023 года с возможностью продления до 2025 года. «Из этих 107 миллиардов злотых мы построим 3900 км автострад и скоростных дорог», - сказала она. Премьер-министр Ева Копач. Основная цель Программы - завершить дорожную сеть в Польше и соединить такие крупные города, чтобы время в пути между ними было сокращено как минимум на 15%. Способ указания инвестиций для реализации также изменится. Основной и резервный список исчезнут, а порядок инвестиций в списке не будет определять порядок, в котором они будут осуществляться. Проекты будут реализованы в зависимости от уровня их готовности к реализации.

4,8 млрд. Злотых на повышение безопасности дорожного движения

Новая Национальная программа дорожного строительства уделяет большое внимание повышению безопасности дорожного движения. Правительство будет осуществлять Программу ликвидации опасных мест. Речь идет о реконструкции и модернизации наиболее опасных мест на национальных дорогах, строительстве или реконструкции перекрестков, тротуаров, пешеходных переходов, велосипедных дорожек, дорог, ведущих к школам или автобусным остановкам. Расходы на выполнение этих задач составят 4,8 млрд. Зл. Министр инфраструктуры и развития Мария Васяк, присутствовавшая на брифинге, сказала, что в программе предусмотрено строительство 57 объездных дорог, обеспечивающих на это деньги. Она добавила, что на содержание дорог будет выделено 48 миллиардов злотых.

Примеры новых инвестиций в автомагистрали и автомагистрали

  • Соединение Кракова и Гданьска по маршруту S7.
  • Соединение Три-Сити с южной границей Польши через автомагистраль А1.
  • Соединение Щецина с Три-Сити по маршруту S6.
  • Соединение Варшавы с Люблином и Жешувом по маршрутам S17 и S19.
  • Соединение Быдгоща с Познанью и Вроцлавом по маршруту S5.
  • Соединение Быдгощ-Торунь по маршруту S10.

Национальная программа дорожного строительства на 2014-2023 годы (с перспективой до 2025 года)

Новости