+7 (923) 615 55 10

+7 (3842) 67 28 08

Бизнес-аналитика, Системы бизнес-аналитики, BI

  1. Преимущества, достигнутые благодаря внедрению решения бизнес-аналитики:
  2. Мы ведем к успеху
  3. Делимся опытом

Решения Business Intelligence обеспечивают надлежащую обработку и предоставление в легкодоступном и разборчивом виде, благодаря чему они позволяют повысить качество и точность принимаемых решений. Это, с другой стороны, способствует повышению эффективности компании.

Современные решения Business Intelligence - это инструменты, объединяющие механизмы, которые позволяют преобразовывать данные из различных систем и информационных сред в полезную информацию для бизнеса и конкретных людей в организации.

Системы бизнес-аналитики обычно являются расширением возможностей ERP системы в области отчетность , Основанные главным образом на данных, сгенерированных в ходе реализации транзакционных процессов, они также позволяют интегрировать информацию из внешних источников. BI-решения позволяют просматривать исторические данные или оценивать тенденции. Инструменты BI дают возможность оптимизировать процессы принятия решений благодаря более легкому доступу к правильно выбранной информации, предоставляемой именно тогда, когда она необходима, и в форме, которая позволяет легко их использовать. Более сложные аналитические приложения - такие как прогнозы, корреляционный анализ или события - остаются областью решений Business Intelligence. Такие системы позволяют реагировать на деловые события с гораздо меньшей задержкой. Однако важно обеспечить неограниченный доступ к данным и интегрировать систему ERP с аналитическое решение ,
Бизнес-аналитика - это преобразование данных в информацию, а информации в знания, направленное на оптимизацию бизнес-процессов. BI-решения позволяют извлекать необходимую информацию в любое время. Аналитические среды собирают и интегрируют данные из различных источников, обрабатывают их доступным и понятным способом и делают их доступными для пользователей.
Системы бизнес-аналитики обычно являются расширением возможностей   ERP системы   в области   отчетность   ,  Основанные главным образом на данных, сгенерированных в ходе реализации транзакционных процессов, они также позволяют интегрировать информацию из внешних источников
Финансовый анализ, основанный, среди прочего на конкретных вариантах бюджета компании, давая представление о различных планах действий, она становится очень практичным инструментом управления и контроля. Это позволяет менеджерам быстро идентифицировать себя в ситуации организации и направлять их в соответствующие или аналогичные бюджеты. Финансовый анализ также способствует формированию осведомленности о расходах в организации, т. Е. Пониманию влияния расходов, связанных с осуществляемой деятельностью, на общее состояние предприятия и его операционные возможности.
Решение бизнес-аналитики Macrologic помогает финансовым менеджерам и контролерам управлять расходами. Модуль контроля позволяет получать информацию для принятия решений, влияющих на прибыльность операций, позволяет составлять бюджет и анализ отклонений от плановых значений. Благодаря бизнес-аналитике менеджеры могут, среди прочего, наблюдать, какие товары являются бременем для предприятия и должны ли они быть утрачены, а какие - прибыльными.

Преимущества, достигнутые благодаря внедрению решения бизнес-аналитики:

  • интегрированная информация,
  • быстрый обмен знаниями,
  • увеличение доходов,
  • более низкие затраты,
  • оптимизация деятельности,
  • контроль цели.

Внедрение системы бизнес-аналитики позволяет вам получить стратегическое преимущество перед конкурентами. Процесс реализации состоит из следующих элементов:

  • проведение бизнес и технического анализа,
  • подготовка проекта хранилища данных и аналитической системы,
  • предоставление ИТ-инструментов и оборудования,
  • установка и настройка,
  • пилотная реализация,
  • внедрение процесса предоставления данных,
  • продажи и дебиторская задолженность
    • BI-решения позволяют анализировать результаты продаж, прибыльность, реализовывать план продаж и проводить маркетинговый анализ.
  • финансы
    • Система позволяет проводить анализ финансовых результатов и баланс , затраты, показатели, финансовые потоки.
  • производство
  • логистика и шоппинг
    • BI позволяет проводить анализ выполнения заказов, состояния запасов, оценки качества и производительности.
  • человеческий капитал
    • Решения BI позволяют анализировать кадровые ресурсы, данные о заработной плате, рабочее время, а также управление человеческим капиталом.
Мы ведем к успеху

О преимуществах использования BI-систем и управления через управление Предприниматели сами говорят нам. Чаще всего упоминаются такие элементы, как повышение рентабельности, снижение эксплуатационных расходов, организационные улучшения, расширение рынков сбыта и улучшение качества продукции. Таким образом, представляется, что использование контроллинга является важным элементом для достижения успеха в бизнесе.
Эти системы позволяют планировать и анализировать полученные результаты в многоуровневых субъективных, предметных и типовых системах затрат, что позволяет принимать стратегические и тактические решения. Благодаря этому вы можете формировать ценовую политику на основе анализа рентабельности, наблюдать, какие центры затрат (продукты, товары, контракты, проекты) являются прибыльными для предприятия, оценивать экономику отдельных центров ответственности (отделов, отделов), устранять «серые зоны» непроизводительные затраты.

Делимся опытом

Управление посредством контроллинга поддерживается соответствующей ИТ-системой, которая предоставляет важную, с точки зрения менеджеров, информацию о деятельности компании. Запись экономических событий должна позволять получать данные для многомерного планирования и анализа затрат и доходов. Macrologic предлагает такие решения для клиентов.

Система контроллинга, характеризующаяся особенностями системы BI, вместе с другими решениями Macrologic создает полную картину финансового состояния компании.

Новости